Basket, la Sidigas parte bene e batte Reggio Emilia

Basket. La Sidigas Avellino parte con il piede giusto e si aggiudica la prima gara di campionato battendo Reggio Emilia con il punteggio di 66 a 62. Bene tutta la squadra, anche se ovviamente si registrano ancora degli alti e bassi che solo con il tempo potranno essere eliminati.

Buona la prima per la Sidigas Scandone Avellino, che in un Pala del Mauro gremito in ogni ordine di posto, batte Reggio Emilia con il punteggio finale di 66-62. I biancoverdi, orfani di Fesenko, hanno avuto una partenza lenta, ma con il passare dei minuti è cresciuta sia l’intensità difensiva che quella offensiva con Leunen e compagni che sono riusciti a prendere in mano una gara ostica. Reggio ha provato a rientrare in partita fino all’ultimo, ma gli uomini di Menetti lasciano il DelMauro a mani vuote. Il primo quarto, complce proprio la partenza lenta di cui si diceva prima, si chiude con gli ospiti in vantaggio: 18-22. Il secondo quarto inizia con le due squadre che faticano a trovare la via del canestro, per Reggio è Nevels a muovere il tabellino, per i biancoverdi D’Ercole riporta sotto la Sidigas. Con un lavoro lento ma costante la Sidigas recupera terreno e a fine secondo quarto riesce a portarsi in vantaggio: 32-30. La pausa arriva nel momento giusto, per far rifiatare la squadra dopo la rincorsa. Al ritorno dall’intervallo lungo l’intensità difensiva dei biancoverdi si alza ed in attacco prima Wells e poi Scrubb danno il +8 ad Avellino. Reggio si piazza a zona, la scelta di Menetti non paga perché viene punita dalle triple di Fitipaldo e Leunen e due liberi di Wells (48-38). Gli ospiti tentano di rientrare, ma il terzo quarto è ancora dei biancoverdi: 55-46. L’ultimo periodo si apre con due punti in penetrazione di Della Valle, che tenta di scuotere i suoi, ma Rich risponde subito con un gran canestro da dentro l’area, arginando subito le velleità degli emiliani. Le due squadre sbagliano molto e faticano a trovare il canestro. A pagare di più questa situazione è Avellino, che vede assottigliarsi il vantaggio che passa dal più dieci della fine del terzo quarto a più quattro di fine partita. Ma va bene così Avellino vince all’esordio 66-62, ed inaugura nel migliore dei modi la sua diciottesima stagione in massima serie.