Basket, la Virtus Ariano batte Benevento: terza vittoria consecutiva

Vittoria di forza e di carattere in una gara che era qualcosa in più di un semplice gradino da scalare nel cammino verso quello che a questo punto diventa un obiettivo dichiarato della Virtus Basket Ariano, ovvero i playoff. Sul campo della Virtus Benevento la formazione arianese domina in lungo e in largo, prima controllando la gara, tenendo sempre un rassicurante margine di vantaggio sulle avversarie, poi affondando il colpo in modo deciso e netto, e portando a casa la vittoria con il punteggio di 69 a 55. Un divario che certifica la qualità superiore delle ragazze di coach Iovini, trascinata da una superlativa Moretti, ancora una volta migliore realizzatrice con 31 punti personali, seguita da Ferraretti con 24. Per la squadra del Tricolle a referto anche Frascolla con 8 punti, Puzio e Muscetta con 2 e Buglione e Monica Zanchiello con 1 punto a testa. Un bottino costruito con costanza, sin dal primo quarto, chiuso con il vantaggio di cinque punti, sul 18 a 23. Alla pausa lunga il divario tra le due squadre si assottigliava a due sole lunghezze, con Benevento capace di recuperare qualcosa, ma non in grado di mettere la freccia. Dopo venti minuti il punteggio recitava 37 a 39. Era però al ritorno sul parquet che la squadra ospite faceva la voce grossa, con un parziale che di fatto metteva in ghiaccio la partita: 11 a 4 nella terza frazione, per un punteggio totale che corrispondeva a 41 a 50. La musica non cambiava nell’ultimo quarto, quando Benevento riusciva a trovare più continuità realizzativa, senza però arginare la maggiore vena sotto canestro delle giocatrici di Iovini. Più 14 alla fine dei giochi, e tabellone inchiodato sul 55 a 69. Terza vittoria consecutiva per le Leonesse, che adesso credono sul serio nella possibilità di essere tra le protagoniste della stagione, e che hanno l’occasione di andarsi a giocare lo scontro diretto contro la capolista Salerno, azzerando di fatto ogni pronostico che solo un mese fa avrebbe visto le prossime avversarie primeggiare senza possibilità di replica. Un successo che vale oro anche sotto il profilo mentale dunque, con una consapevolezza raggiunta dalla Virtus che potrà solo accrescere entusiasmo e voglia di fare bene.