I Falchi Ariano sconfitti dal Solofra: scivolano al quarto posto

La squadra di mister Caso ha pagato uno stato di forma precario di fronte alle solofrane, ritornate al successo dopo tre sconfitte consecutive.

falchi

Nello scontro diretto per il terzo posto, I Falchi Ariano cadono in casa dell’Herbasol Solofra con il punteggio di 3-1. Le ragazze di mister Caso, come all’andata, non riescono ad avere la meglio sulle rivali e devono lasciare la terza piazza alle colleghe solofrane. Queste ultime, reduci da tre sconfitte consecutive, mettono fine ad un periodo sfortunato e si rilanciano prepotenti verso l’alta classifica. Le squadre, entrambe consapevoli di doversi riscontrare molto probabilmente in fase play-off, scendono in campo con grinta e determinazione. Fin dal primo set, però, l’atteggiamento mostrato in campo dalle Fenici si rivela di gran lunga migliore rispetto a quello delle avversarie: le ragazze di casa difficilmente lasciano che la palla tocchi terra, riescono a coprire gli insidiosi pallonetti delle avversarie e a dare vita a contrattacchi quasi sempre vincenti. L’Herbasol Solofra chiude il set meritatamente per 25-18. Durante il secondo tempo le ragazze dei Falchi, non al top della forma, commettono parecchi errori sia in difesa che in ricezione, favorendo in questo modo la realizzazione di aces decisivi messi a segno dalle avversarie, che portano a casa il secondo set con lo stesso risultato del primo. Il terzo parziale rappresenta, per le solofrane, la prima occasione di chiudere la partita e dunque di scavalcare le arianesi. L’opportunità non viene colta: le arianesi tornano in campo più agguerrite, decise a non cedere il dominio della terza posizione; i Falchi riescono a conquistare un copioso vantaggio che la Phoenix tenta di recuperare, non riuscendoci per un soffio. Il terzo set si conclude 20-25. All’inizio del quarto, poi, sugli spalti, in campo e in panchina la tensione è alle stelle: il tifo casalingo si accende. Le Fenici, tenendo duro fino alla fine, mettendo da parte stanchezza e nervosismo, riescono nel loro intento, portando a casa il parziale, ancora una volta per 25-18. La Fenice, rinata dalle proprie ceneri, riesce a mantenersi in zona play-off. I Falchi Ariano, scalano di una posizione in classifica e ora occupano il quarto posto.