La Nocerina si impone per 1-0 sul Latina. Decide il match la rete al 68simo di Baldan

Sugli spalti pubblico delle grandi occasioni. Sarà decisiva la gara di ritorno di domenica 2 Giugno

Nocerina Calcio

La Nocerina non sbaglia e vince la partita di andata delle semifinali play-off per l’accesso in serie B, riuscendo ad avere la meglio sul Latina, avversario ostico ed in gara fino al novantesimo. Sugli spalti non si registra il tutto esaurito ma al san Francesco si contano almeno 7000 tifosi rossoneri per una buona cornice di pubblico. In curva ospite, arrivati in 500, tutti in maglia neroazzurra. Al termine dei tempi regolamentari, il risultato è di 1-0 per i padroni di casa grazie alla rete messa a segno nella ripresa da Baldan. Verdetto qualificazione ancora da scrivere, dunque. Tutto si deciderà nel ritorno, tra una settimana, al Francioni, quando al Latina basterà vincere con un gol di scarto per qualificarsi alla finale. Formazioni praticamente speculari per Auteri e Sanderra, entrambe le compagini si affidano al classico 4-3-3. La Nocerina schiera De Lucia; Garufo, Baldan, Scardina, Chiosa; De Liguori, Bruno, Corapi; Mazzeo, Evacuo, Negro. Nessuna sorpresa nell’undici titolare del Latina. Davanti a Bindi, la linea a quattro composta da capitan Milani, Cottafava, De Giosa e Bruscagin. A centrocampo Cejas funge da regista davanti alla difesa con Sacilotto e Burrai ai lati. In avanti Jefferson è l’ariete centrale, mentre Barraco e Kola occupano le due fasce di competenza. Si parte ed è subito Nocerina a fare la partita e a rendersi pericolosa nei primi minuti di gioco senza però trovare la via del gol. Il Latina prova a rispondere e crea una grande palla gol all’ottavo minuto: Milani Crossa dalla destra, De Lucia sbaglia in uscita e non trattiene la palla che finisce sui piedi di Barraco il quale in spaccata tenta in tap-in ma con la punta indirizza sopra la traversa. Passano i minuti e le due squadre si spengono e fino al 45simo non riescono a creare più niente. Nella ripresa è solo Nocerina. La squadra di casa parte col piede sull’acceleratore e spinge per cercare il vantaggio. Gli undici di Auteri creano tante palle gol ma sbagliano nelle conclusioni sotto porta. Il gol è nell’aria e arriva al minuto 23 sugli sviluppi di un calcio da fermo: punizione di Negro liftata, Bindi va con i pugni e respinge ma appostato in area c’è Baldan che solo davanti la porta non può fallire. Vantaggio meritato per i rossoneri che vanno ad esultare sotto la curva dei propri tifosi. Il Latina, scosso dalla rete, tenta una timida reazione ma fino al novantesimo il risultato non cambia. Come detto, dunque, verdetto ancora incerto e tutto da scrivere nella gara di ritorno. Il Latina ci crede e tenterà in tutti i modi di ribaltare il risultato in casa propria, ma se la Nocerina scenderà in campo con l’atteggiamento giusto, può solo fare bene.