La Vis Ariano travolge l’Atletico Benevento. Raggiunti i playoff di categoria

In rete Di Biase (doppietta), Verrilli e Di Tuccio. Di De Stefano il gol bandiera degli ospiti. Primo incontro playoff sarà Vis Ariano-Cervinara al Silvio Renzulli.

Con la vittoria sull’Atletico Benevento, la Vis Ariano chiude in bellezza il suo campionato di Promozione al terzo posto e conquista, meritatamente, l’accesso ai playoff di categoria. Agli undici di mister Del Vecchio bastava il pareggio per confermare il terzo gradino del podio, ma la squadra ha fatto bottino pieno in una gara a senso unico. Per l’Atletico Benevento, invece, la sconfitta ha portato il gruppo al quintultimo posto ed ha costretto la squadra di mister Bovio al girone playout. Passando alla cronaca: parte col piede giusto la Vis Ariano che nei primi cinque minuti di partita si affaccia due volte nell’area avversaria: al terzo è Verrilli a calciare fuori dai 20 metri. L’attaccante colpisce tropo d’esterno e la sua conclusione termina fuori. Due minuti più tardi, Di Biase non riesce a sfruttare un cross al bacio di Armando Grasso e di testa manda al lato. La risposta del Benevento sta tutta nel tiro di Cavotta, il più propositivo degli undici ospiti. Conclusione alta sopra la traversa. Alla mezz’ora è di nuovo Verrilli ad avere la palla del vantaggio, ma il suo colpo di testa si spegne fuori da posizione ravvicinata. Gol che arriva a dieci minuti dalla pausa e porta la firma del solito Di Biase che di testa insacca alle spalle di Federici. Assist di Gianluca Menna e tuffo plastico della punta napoletana. Nella ripresa, la Vis fa la voce grossa in campo e mette alle corde l’avversario. Al decimo minuto La Pietra carica il sinistro da fuori area ma il suo tiro è alto sulla traversa; un minuto dopo è millimetrico il cross di Santosuosso per l’accorrente Grasso che di testa manda la palla alta di un soffio. Nell’azione seguente è lo stesso Santosuosso a sfiorare il gol. Il suo pallonetto è ancora una volta alto. Sembra stregata la porta del numero 1 dell’Atletico che però nulla può al minuto 23. Il contropiede della Vis è da cineteca: Verrilli serve Armando Grasso che in velocità scende su tutta la fascia sinistra, entra in area e serve Di Biase che, con un tocco morbido, deposita la palla in rete per il raddoppio. Sulle ali dell’entusiasmo i padroni di casa segnano anche il terzo gol con il baby Verrilli che a tu per tu col portiere insacca con facilità. L’Atletico Benevento tenta una timida reazione e al minuto 34 accorcia le distanze con De Stefano sugli sviluppi di un calcio di rigore davvero dubbio. Sembra, difatti, del tutto involontario il fallo di mani di capitan Grasso. Allo scadere, infine, c’è spazio per il poker della Vis. Ancora un calcio di rigore che Di Tuccio trasforma con freddezza per il tredicesimo gol in quattordici gare. Termina, quindi, 4-1 la sfida. Ora la Vis Ariano si concentrerà per il girone playoff. Prima sfida in casa contro il Cervinara.