Serie b, giornata positiva: bene le campane

calcio

Dopo il pareggio preziosissimo ed inatteso dell’Avellino contro il Frosinone, nel campionato di serie B si ridefiniscono le gerarchie. Ad approfittare dello stop imposto dai lupi ai ciociari è la Spal, che vince contro il Novara, superato 2-0. Dopo il ko di Avellino, la Spal si riappropria dunque della vetta della classifica, agganciando il Frosinone a quota 61. Tonfo del Verona di Pecchia, sconfitto in casa per uno a zero dallo Spezia. In zona playoff si ferma sul pari il Perugia costretto in casa sul 2-2 dal Pisa, che recupera il doppio svantaggio iniziale e che abbandona l'ultimo posto in classifica, lasciato in dote al Latina, sconfitto per due a zero dal Bari, che riprende la sua corsa in zona playoff. Bene il Benevento, che sembra ormai fuori dalla crisi, e che batte la Ternana per 2-1: doppietta di Ceravolo, con un rigore al 26' e il raddoppio al 52'. Per gli umbri a segno Meccariello al 70'. Non riesce a mettere a segno il quinto successo consecutivo, ma allunga a sei la striscia di risultati senza sconfitte, la Salernitana che impatta sullo zero a zero contro il Cittadella. Un pari utile comunque a muovere la classifica e alimentare il sogno playoff. Zero a zero anche tra Carpi, prossima avversaria dei lupi in campionato, e Pro Vercelli. Vittoria dell'Entella sull'Ascoli per due a uno, con marchigiani che dunque vengono staccati dall’Avellino di due lunghezze in classifica. Nella lotta per non retrocedere, pari per uno a uno nello scontro diretto tra Cesena e Brescia , anche se il risultato più eclatante è costituito dalla vittoria del Trapani contro il Vicenza, grazie al gol di Cassola al 61'. Il Trapani è ora ad un solo punto dalla quota attuale della salvezza diretta.