Ciao, cosa stai cercando?

Canale 58Canale 58

Sport

Vis in ripresa, primo successo di Del Vecchio/VIDEO

A fine gara Del Vecchio è apparso finalmente soddisfatto, anche se gli errori sui gol avversari non gli sono evidentemente andati giù. Tudisco, allenatore del Valdiano, accetta la sconfitta e pensa alla salvezza.

Una Vis Ariano così non si vedeva da tempo,. Al Silvio Renzulli, la squadra di Del vecchio chiamata alla partita della vita contro il Valdiano, formazione che viaggia ai margini della zona playoff, meritandosi il titolo di squadra rivelazione dell’Eccellenza girone B. la Vis non può più sbagliare e l’imperativo di vincere è stavolta categorico. Del vecchio ancora una volta in emergenza ridisegna la squadra, sistemando in difesa, al posto dello squalificato Curcio, Raffaele Spaccamiglio. In mezzo al campo Bernardo e Memoli vengono scambiati di posizione, ed il risultato è positivo. Parte dal primo minuto anche il capitano Santosuosso, che ritorna titolare dopo oltre de mesi. La partita è subito vivace, e dopo 14 minuti l’occasione è per gli ospiti. Su calcio di punizione di Di Giacomo, Federici si rifugia in angolo senza rischiare la presa. Risponde dall’altro lato Errico, che intercetta un bel lancio dalla sinistra di Santosuosso, ma incredibilmente da due passi spedisce alto sulla traversa. Siamo al 18’. Al 26’ una bella azione tambureggiante ella Vis Ariano, in percussione continua sulla difesa avversaria, si conclude con il tentativo dalla distanza ancora di Errico, ma la conclusione del numero 7 viene ribattuta dalla difesa avversaria. Al 32’ però arriva l’episodio che sblocca la gara. Calcio d’angolo per la Vis Ariano. Sortita offensiva di Bravoco che in tuffo di testa porta in vantaggio la sua squadra. Esplode di gioia il Renzulli, con l’Ariano che finalmente trova un frutto nei suoi sforzi. Al 39’ è Di giacomo a cercare di impensierire Federici con un colpo di testa che il portiere della Vis Ariano controlla in due tempi. La chiusura della prima frazione è ancora nel segno dei padroni di casa, che al 45’ con Memoli provano a fare il bis. La conclusione del numero 4 biancoazzurro viene deviata in angolo dall’estremo difensore Fagiano. Nella ripresa i ritmi calano, la Vis Ariano cerca di controllare ma rischia qualcosa abbassando troppo la linea di difesa. Del Vecchio chiede ai suoi di alzare il baricentro, e la squadra del Tricolle comincia a sciogliersi. Al 20’ contropiede ben congegnato ma sprecato malamente dai padroni di casa. Sulla ribattuta Santosuosso cerca la conclusione da fuori, ma la palla è intercettata dal portiere del Valdiano. Come spesso accade a gol mancato segue gol subito. Ripartenza al 21’ del Valdiano, dormita collettiva della difesa arianese e Di Giacomo, sempre lui, riesce a fare tutto bene. Prima conclusione ribattuta da Federici ma sul ritorno della sfera il numero nove del Valdiano non sbaglia. Uno a uno e tutto da rifare per i padroni di casa. La squadra di Del Vecchio però non si perde d’animo e passa nuovamente al 32’ grazie ad un gol di Errico che prima sbaglia da pochi passi, poi ribatte di testa in rete la respinta miracolosa del portiere del Valdiano. Ariano di nuovo in vantaggio ed al 34’ superiorità numerica anche in fatto di uomini in campo: il numero 11 Di Giacomo, omonimo del numero 9 del Valdiano, viene espulso per doppia ammonizione, e due minuti più tardi la Vis chiude virtualmente la gara. Calcio di punizione battuto da Santosusso, palla sulla traversa, ma è pronto a sbucare Spaccamiglio, che, ancora una volta di testa,  insacca per la terza volta. C’è la possibilità anche per Delle Donne di trovare finalmente il primo gol in maglia biancoazzurra, ma al 46’ l’attaccante altirpino sbaglia la più facile delle occasioni a tu per tu con il portiere, mettendo incredibilmente al lato. Forcing finale del Valdiano. Al 45’ Federici deve superarsi sul calcio di punizione di Di Giacomo, che però riesce a siglare la sua doppietta personale proprio allo scadere dell’ultimo minuto di recupero dei cinque concessi dal direttore di gara. Risultato fissato sul 2 a 3, ma grave colpa ancora una volta della retroguardia arianese. Il risultato però è finalmente favorevole alla squadra del Tricolle. Prima vittoria del 2015, primo successo per Del Vecchio, seconda partita senza perdere al Renzulli. I segnali di ripresa ci sono finalmente tutti.