La Vis Ariano batte l'Atripalda per 2-1. Protagonisti i due nuovi acquisti

La Vis Ariano 1946 vince contro l’Atripalda nel primo turno di Coppa Italia. Risultato a sorpresa al Renzulli: di Biase e Verrilli autori di un gol a testa. Prossimo turno contro il Teora, con l’obiettivo di raggiungere i sedicesimi di finale

Calcio

Nel primo turno della Coppa Italia destinata alle formazioni dilettantistiche, allo stadio Silvio Renzulli, la Vis Ariano batte l’Atripalda per 2-1. La compagine allenata da Gerardo Del Vecchio scende in campo con Zullo, De Padua, Grasso, Menna, Zobel, Di Gruttola, Spaccamiglio, Bellofatto, Di Biase, Bernardo e Verrilli. Debutto stagionale, quindi, per tutti i nuovi colpi di mercato ed occhi puntati soprattutto su Zobel, Di Biase ed il giovane Verrilli. L’Atripalda risponde con Lafeltra, D'Urso, Barletta, De Falco, Angieri, La Marca, Formato, Di Luccio, Nappi, Cannalonga, D’Acierno. Mister Amato mescola le carte e cerca di non dare punti di riferimento ai padroni di casa. La formazione ospite, che parte con i favori del pronostico, dopo una breve fase di studio cerca di impostare e fare la gara. Al 14' subito Atripalda pericolosa con Nappi che tenta la sortita da fuori area, ma mira male e spara alto. Pochi minuti dopo brivido per i tifosi arianesi, che assistono, proprio come i calciatori in campo ad un bolide di Formato, che da fuori area centra la traversa. La Vis Ariano praticamente non si vede in mezzo al campo. Al 26' ancora Nappi ha una buona occasione, ma non inquadra la porta e calcia fuori. Poco dopo tocca a D'Acierno mordersi le mani quando sbaglia da pochi passi. Come però spesso accade nel calcio, dopo il dominio assoluto dell’Atripalda nella prima frazione di gioco, allo scadere del primo tempo arriva il vantaggio arianese. Spaccamiglio di testa ruba palla alla difesa ospite, passa indietro ad Armando Grasso che mette in mezzo per Gerardo Di Biase che insacca di testa. Debutto con gol per la nuova punta della Vis Ariano, che risponde così alle attese del pubblico del Tricolle. Il discorso partita viene chiuso appena dopo l’inizio della ripresa. Al primo minuto del secondo tempo, De Padua serve la palla in profondità per Denis Bellofatto che la mette in mezzo per Vincenzo Verrilli che da pochi passi insacca. Grande gioia anche per l’under che ripaga così la fiducia concessagli da Del Vecchio. Al settimo occasione d'oro per Spaccamiglio che da pochi passi manda fuori di testa dopo un cross di Grasso. All'11 è super Zullo: con un colpo di reni devia in angolo un tiro di De Falco. Al 28' l’Atripalda prova a riaprire la gara. Lancio di De Falco per D'Acierno che solo davanti a Zullo mette la palla in rete. La Vis Ariano vacilla, ma cerca di chiudere i conti con Di Biase con un tiro dal limite, ma l’estremo difensore avversario è bravo a ribattere. Sulla respinta pronto il neo entrato Armonico che però conclude tra le braccia del numero 1 atripaldese. Non ci sono altre occasioni degne di nota in una gara che la Vis Ariano ha condotto a termine con merito vittoriosamente. La formazione di Del Vecchio ha saputo soffrire e stringere i denti per poi affondare il doppio colpo del ko.  Soddisfazione in casa Ariano, a partire dal capitano Mario Grasso che non ha potuto partecipare al match per squalifica. Prossimo impegno in Coppa Italia contro il Teora per la qualificazione ai Sedicesimi di Finale.