Vis Ariano parte bene: battuto il Montesarchio/Video

Buona la prima per la Vis Ariano 1946. Battuto per tre a due il Montesarchio. Risultato stretto alla squadra di Del Vecchio che a dieci minuti circa dalla fine si trovava addirittura avanti per tre a zero. Poi il tentativo di rimonta della squadra sannita. Ma alla fine festeggia la squadra del Tricolle.

La prima giornata del Campionato di Promozione regala subito un importante successo alla Vis Ariano, che piega la resistenza del Montesarchio, battendo la formazione sannita per 3-2. Grande entusiasmo per gli uomini di mister Del Vecchio, che avevano già mostrato di avere una ottima forma, uscendo imbattuti dal doppio confronto di Coppa Italia contro Atri Calcio e Teora. Ariano in campo con l’esperto Greco tra i pali, De Padua, Di Gruttola, Menna, Zobel, Grasso, La Pietra, Bellofatto, Di Biase, Spaccamiglio e  Verrilli. Il Montesarchio si è schierato in campo con Girolamo, Capone, De Mizio, Verruso, Pisaniello, Cioffi, Lombardo, Panella, Dello Iacono, Russo, Formato. Partenza lanciata per la squadra di Del Vecchio che già al 4' minuto con La Pietra tenta di abbattere la resistenza avversaria, colpendo un palo. Eppure la squadra di casa doveva attendere la bellezza di quasi quaranta minuti per realizzare su calcio di rigore il gol del vantaggio. Il penalty veniva guadagnato da Di Biase, atterrato in area e trasformato dagli 11 metri da La Pietra. Il primo tempo restava ancorato alle emozioni iniziali ed al gol del bomber, che si conferma alla prima stagionale come punto di riferimento dell’attacco irpino. Nella ripresa non accade ciò che era successo nel primo tempo, perché la squadra di casa riesce a forzare i tempi e a mettere il Montesarchio a distanza di sicurezza già dopo tre minuti. Spaccamiglio, solo davanti al portiere, lo beffa con un tiro rasoterra che passa sotto le gambe dell’estremo difensore. La gara viene poi virtualmente chiusa al 18'della ripresa, quando Gerardo Di Biase si inventa un gol incredibile, da fuori area, con una punizione indirizzata nell'angolino alto, direttamente nel sette. Tre gol in tre partite dopo i due di Coppa contro Atripalda e Teora per lui. Da qui in avanti, con la gara che poteva essere gestita in tranquillità, iniziava il calo della squadra di Del Vecchio. In dieci minuti il Montesarchio per due volte trovava la strada della rete avversaria, prima con Cioffi , poi con Mauriello, la cui realizzazione, però, arriva troppo tardi per poter riaprire la gara. Tre punti meritati per la Vis Ariano che dunque festeggia alla prima giornata. Da rivedere la gestione del match quando il risultato sembrava ormai acquisito. Del Vecchio dovrà lavorare sulla personalità dei suoi uomini, per evitare in futuro pericolosi atteggiamenti nella gestione del risultato. Ma alla fine va bene così.